炊飯器で♪さつまいもおこわ レシピ・作り方

炊飯器で♪さつまいもおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
もち米と白米で半々の量で作りました。

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • 白米 1合
  • さつまいも 200g
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、約2cm角ぐらいに切ります。
  2. 2 もち米と白米を混ぜて、しっかり洗米します。
  3. 3 お釜に2を入れ、料理酒、みりんを入れてから2合のところまで水を入れます。
  4. 4 3に塩を入れかき混ぜ、上に1をのせて普通の白米モードで炊きます。
  5. 5 炊き上がったら器に盛り、黒ゴマをちらして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが特売だったので。

  • レシピID:1880027060
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当 黒ゴマ さつまいもおこわ もち米
料理名
さつまいもおこわ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る