作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。
※菜箸で持った時に、ジリジリ響いてきたら取り出す。
-
- 2
- 鶏肉を揚げている間にじゃがいもを洗って皮ごと一口大に切る。
鶏肉が揚がったら続いてじゃがいもも揚げる。
-
- 3
- フライパンで◆の合わせた調味料を軽〜く火にかけたら、揚げた鶏肉とじゃがいもを入れて絡ませる。
-
- 4
- 一旦火を止めて、小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
もう1度火をつけとろみが出るまで混ぜる。
-
- 5
- お好みでネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
ザラメを使うとより照りが出て美味しいです♪
きっかけ
定食屋さんで食べた味を、私なりに再現してみました♪