かぼちゃの煮っころがし☆すき焼きのタレで レシピ・作り方

かぼちゃの煮っころがし☆すき焼きのタレで
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
しっとりカボチャの煮物を手早く!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 堅いので注意しながらかぼちゃをきります。
    皮面は汚れがきになるところをそぎます。
  2. 2 浅めのフライパンに、カボチャの皮面を下にして並べます。
  3. 3 水を入れて火をつけます。
  4. 4 水が沸騰したら、すき焼きのたれを入れて火を弱めてコトコト煮ます。
  5. 5 串でかぼちゃを刺して、スッと通るようだったら火を止めて、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好みでしたら、すき焼きのたれを多めにしてください。

  • レシピID:1880027003
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かぼちゃ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る