玉ねぎシャキシャキ!簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎシャキシャキ!簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
卵やパン粉などを使わなくても簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 120g
  • たまねぎ 60g
  • 塩コショウ 少々
  • ★とんかつソース 15㏄
  • ★ウスターソース 15㏄
  • ★ケチャップ 15㏄
  • ★水 40㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎをボウルに入れ、軽く塩コショウを振り混ぜ合わせます。
    お好みの形に整えます。
  3. 3 ★(とんかつソース・ウスターソース・ケチャップ・水)を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、焼いていきます。
    両面に焦げ目がついたら、油をキッチンペーパーでふき取ってください。
  5. 5 混ぜ合わせたソースを入れて、ソースにとろみがつくくらい煮込んだら完成です。
    ※弱火でじっくり煮込んだ方がハンバーグに味が付きます。

きっかけ

玉ねぎたっぷりのハンバーグが食べたかったから作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめのみじん切りにカットした方が食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1880026962
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のひき肉簡単夕食お弁当 ハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
簡単 洋食 ボリューミー 子供が喜ぶ
料理名
玉ねぎシャキシャキ!簡単煮込みハンバーグ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る