玉ねぎシャキシャキ!簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ひき肉と玉ねぎをボウルに入れ、軽く塩コショウを振り混ぜ合わせます。
お好みの形に整えます。 - 3 ★(とんかつソース・ウスターソース・ケチャップ・水)を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、焼いていきます。
両面に焦げ目がついたら、油をキッチンペーパーでふき取ってください。 -
5
混ぜ合わせたソースを入れて、ソースにとろみがつくくらい煮込んだら完成です。
※弱火でじっくり煮込んだ方がハンバーグに味が付きます。
きっかけ
玉ねぎたっぷりのハンバーグが食べたかったから作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめのみじん切りにカットした方が食感が残り美味しいです。
- レシピID:1880026962
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません