電子レンジだけでできる★小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

電子レンジだけでできる★小松菜としめじのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋も火も使わずに簡単即席お浸しを作りました♪
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておくと、しっかりと味が馴染んでおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジて1分30秒加熱する。
  2. 2 1の小松菜をすぐに冷水にさらして、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
  3. 3 しめじは小房にして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 耐熱容器に白だしとみりんを入れて、電子レンジで1分加熱して、みりんのアルコールを飛ばす。
  5. 5 ボールに2の小松菜、3のしめじ、4のお出汁を入れて、全体をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジだけでパパっとお浸しにしました☆ 冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んで美味しくなるので作り置きにオススメです♪

  • レシピID:1880026911
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理白だししめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/05 20:06
    電子レンジだけでできる★小松菜としめじのお浸し
    momiji☆mamaさん こんばんは♪本当にレンジだけで、味も染みた美味しいお浸しが出来ました☆嬉しいアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る