電子レンジだけでできる★小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジて1分30秒加熱する。
- 2 1の小松菜をすぐに冷水にさらして、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
- 3 しめじは小房にして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
- 4 耐熱容器に白だしとみりんを入れて、電子レンジで1分加熱して、みりんのアルコールを飛ばす。
- 5 ボールに2の小松菜、3のしめじ、4のお出汁を入れて、全体をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジだけでパパっとお浸しにしました☆ 冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んで美味しくなるので作り置きにオススメです♪
- レシピID:1880026911
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/05 20:06momiji☆mamaさん こんばんは♪本当にレンジだけで、味も染みた美味しいお浸しが出来ました☆嬉しいアイデアありがとうございましたo(^o^)o
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておくと、しっかりと味が馴染んでおいしくなります。