電子レンジで簡単◎かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず初めに茹で卵を作ります。
卵を冷ましお好みの大きさにカットします。 -
2
次に玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
10分程経ったら、ザルにあげて水気をよく切ります。
キッチンペーパーに包み絞るとよく水気が切れます。 -
3
かぼちゃの種とワタを取り一口大の大きさにカットします。
カットしたかぼちゃを耐熱皿に入れて、大さじ1~2の水をかけてラップをかけます。
電子レンジで7分(600w)チンします。 -
4
かぼちゃを電子レンジから取り出します。
水気が出ている場合はキッチンペーパーなどでよく水気を拭きとります。
かぼちゃをスプーンで軽くつぶして冷まします。 - 5 ボウルにかぼちゃと玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵、塩コショウを入れて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで簡単◎かぼちゃサラダ
meechan
お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)