チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1個
- 塩 小さじ1/2
- 韓国のり 適量
- ◉ めんつゆ 大さじ1
- ◉ ゴマ油 大さじ1と1/2
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
レタスは洗って水気をきり、一口大にちぎる。
ボウルに入れて塩をふり、
しんなりとするまで優しく手でもむ。 -
2
別のボウルに◉を入れて混ぜ、
レタスの水気をきって混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り付け、韓国のりをちぎって散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
たっぷり作ってくださいね♪