牛すじ煮込み レシピ・作り方
![牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8f9ab67f884ee43ee2e2614339cb59265993a4a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎっておく。
-
2
牛すじを茹でる。
火が通ったら鍋の中でハサミで
一口大に切る。 - 3 一度茹でこぼして水を入れもう一度茹でる。この時人参、こんにゃく、大根をいれて一緒に茹でる。
-
4
野菜が、柔らかくなったらまた
茹でこぼし、
水400cc、調味料を入れ
煮込む。
きっかけ
スーパーで割引の牛すじを見つけて作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
美味しい牛すじは、ずっと煮込まなくても すぐに柔らかくなります。
- レシピID:1880026866
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件