牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
いちごサマー
いちごサマー
いい牛すじが手に入ったら作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎっておく。
  2. 2 牛すじを茹でる。
    火が通ったら鍋の中でハサミで
    一口大に切る。
  3. 3 一度茹でこぼして水を入れもう一度茹でる。この時人参、こんにゃく、大根をいれて一緒に茹でる。
  4. 4 野菜が、柔らかくなったらまた
    茹でこぼし、
    水400cc、調味料を入れ
    煮込む。

きっかけ

スーパーで割引の牛すじを見つけて作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

美味しい牛すじは、ずっと煮込まなくても すぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1880026866
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/13 15:20
    牛すじ煮込み
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした。
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/05 10:14
    美味しく出来ました
    私は、ゴボウも入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る