キノコとエビののクリームパスタ レシピ・作り方

キノコとエビののクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
キノコをたっぷりと入れて、クリームパスタにしました。
ソースを多めに作っておくと、他にアレンジできて便利です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 冷凍のむきエビは★の塩水につけて、戻し、ザルにあげておく。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしてきたら解凍したエビを加える。
  6. 6 5に塩コショウをして、バター、小麦粉を加えて、3分くらい炒める、
  7. 7 6に牛乳を加えて、ダマがなくなって、滑らかになるまでよく混ぜて、コンソメ顆粒を加えたら、クリームソースの完成です。
  8. 8 茹でたパスタにたっぷりとかけて、出来上がりです♪

きっかけ

フライパン一つでできるクリームソースです。 少し多めに作って、冷凍しておくと、忙しいときに助かります。 ドリアなどにアレンジも◎です♪

  • レシピID:1880026820
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソースクリーム系パスタホワイトソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る