キノコとエビののクリームパスタ レシピ・作り方
![キノコとエビののクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6528707a257161f2a3c58552d0afd3d1f7b05dfa.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房にする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3 冷凍のむきエビは★の塩水につけて、戻し、ザルにあげておく。
- 4 お鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしてきたら解凍したエビを加える。
- 6 5に塩コショウをして、バター、小麦粉を加えて、3分くらい炒める、
-
7
6に牛乳を加えて、ダマがなくなって、滑らかになるまでよく混ぜて、コンソメ顆粒を加えたら、クリームソースの完成です。
-
8
茹でたパスタにたっぷりとかけて、出来上がりです♪
きっかけ
フライパン一つでできるクリームソースです。 少し多めに作って、冷凍しておくと、忙しいときに助かります。 ドリアなどにアレンジも◎です♪
- レシピID:1880026820
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを多めに作っておくと、他にアレンジできて便利です!!