電子レンジ調理♪厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

電子レンジ調理♪厚揚げと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
厚揚げと大根を和風だしで電子レンジ調理♪
優しい味の煮物があっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 6cmくらい
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4
  • 顆粒だし(鰹だし) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、一口大の乱切りにする。
  2. 2 厚揚げも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 耐熱容器に1の大根と2の厚揚げを入れて、白だし、みりん、水、顆粒だしを加える。
  4. 4 3を電子レンジに入れて、3分くらい加熱する。
    一度取り出して、スプーンなどで上下を入れ替えて、そらに3分加熱したら、出来上がりです♪
  5. 5 粗熱をとって、一晩冷蔵庫に入れておくと、味がしっかりと染みて、美味しくなります!

きっかけ

電子レンジ活用の簡単手抜きおかずです! 忙しいときや作り置きにオススメです♪

  • レシピID:1880026819
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ厚揚げの煮物大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る