カボスポン酢の冷しゃぶ レシピ・作り方
![カボスポン酢の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ed9a095636b5f056a4e414cd160ad7fb1e3bb1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロースしゃぶしゃぶ用) 250gくらい
- もやし 1袋
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★冷水 大さじ3
- ★カボス 1個
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、豚肉を茹でる。(⚠火を止めて豚肉に火を通すことで硬くなるのを防ぎます。)火が通ったら、キッキンペーパーの上に上げて粗熱を取る。
- 2 もやしは耐熱容器に入れて、電子レンジて1分30秒くらい加熱して、粗熱を取る。
- 3 赤玉ねぎを薄くスライスして、冷水にさらして、キッキンペーパーに包んで水分をしっかりと絞る。
- 4 2のもやしの水分を軽く絞って、お皿に盛り付けて、1の豚肉を乗せる。
- 5 豚肉の上に赤玉ねぎをトッピングして、冷しゃぶの出来上がりです♪
- 6 カボスを4等分のくし切りにして、果汁を絞り、★のめんつゆと冷水を混ぜて、カボスポン酢を作る。
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7
もやし、豚肉、赤玉ねぎを6のカボスポン酢のタレにつけて、頂きました♪
関連情報
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- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢もやし
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さっぱり、スッキリとした酸味でいつものポン酢とは段違いに美味しかったです♪