枝豆とアボカドの具が沢山なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱しますが、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
2
1をそのまま少し置いて熱が落ち着いたら皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきましょう。 - 3 玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
-
4
2と3を★で均一に和えます。
マヨネーズは具材がまとまる程度がベストです。
冷蔵庫でよく冷やしましょう。 -
5
食べる前にアボカドの種と皮を除いて1cm角くらいに切り、☆で和えてから4へ加え混ぜます。
岩塩で味を調えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません