枝豆とアボカドの具が沢山なポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆とアボカドの具が沢山なポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
じゃがいもと他の具材が半量くらいの比率で、食感が楽しいポテトサラダです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 人参 4cmくらい
  • アボカド 1個
  • 冷凍枝豆 10~12莢くらい
  • ★マヨネーズ 大さじ3くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱しますが、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2 1をそのまま少し置いて熱が落ち着いたら皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきましょう。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
  4. 4 2と3を★で均一に和えます。
    マヨネーズは具材がまとまる程度がベストです。
    冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  5. 5 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1cm角くらいに切り、☆で和えてから4へ加え混ぜます。
    岩塩で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で素材感を楽しめるポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880026721
  • 公開日:2021/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆アボカドにんじんじゃがいも
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る