レンチンでできる★豚肉のキャベツ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース薄切り) 10枚くらい
- キャベツ 3枚くらい
- 塩コショウ 少々
- お酒 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 薄切りの豚肉を広げ、1のキャベツを巻く。
- 3 耐熱容器に2の豚肉巻きを入れて、塩コショウを振って、お酒を加える。
- 4 電子レンジで2分加熱して、上下をひっくり返して、さらに1-2分加熱したら、出来上がりです♪
きっかけ
あっという間にレンチンで豚肉のキャベツ巻きの完成です。 洗い物も少なくて、忙しいときにはピッタリのおかずです♪ お好みでポン酢をかけても美味しいです!!
- レシピID:1880026679
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで蒸すだけなので簡単・楽チンです♪