レンチンでできる★豚肉のキャベツ巻き☆ レシピ・作り方

レンチンでできる★豚肉のキャベツ巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
薄切りの豚肉で千切りキャベツを大量なね巻いて豚肉巻きにしました。
レンチンで蒸すだけなので簡単・楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 薄切りの豚肉を広げ、1のキャベツを巻く。
  3. 3 耐熱容器に2の豚肉巻きを入れて、塩コショウを振って、お酒を加える。
  4. 4 電子レンジで2分加熱して、上下をひっくり返して、さらに1-2分加熱したら、出来上がりです♪

きっかけ

あっという間にレンチンで豚肉のキャベツ巻きの完成です。 洗い物も少なくて、忙しいときにはピッタリのおかずです♪ お好みでポン酢をかけても美味しいです!!

  • レシピID:1880026679
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ豚肩ロース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る