サバ缶とナスの電子レンジカレー レシピ・作り方

サバ缶とナスの電子レンジカレー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
サバ缶を使って電子レンジで時短カレーを作りました♪
煮込まなくていいので暑い夏でも簡単楽チン調理です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにする。
  2. 2 しめじは小房にする。
  3. 3 耐熱容器にサバ缶(オイルごと)、ナス、しめじ、水、カレー粉、フライドオニオンを入れて、電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 3を取り出して、よくかき混ぜて、カレールーとヨーグルトを加えて、さらに電子レンジで5分くらい加熱する。
  5. 5 4をよくかき混ぜて、カレールーが溶けたら出来上がりです♪
    お皿にご飯と盛り付けて完成です★

きっかけ

火を使って煮込むと暑いし、時間もかかるので、電子レンジを活用して、時短&楽チンカレーにしました★ サバ缶はオイル煮がなければ味噌煮でも飲んでもOKです★

  • レシピID:1880026651
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理カレー粉その他のカレー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る