サバをかけた!鶏むね肉フライ レシピ・作り方

サバをかけた!鶏むね肉フライ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
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パン粉をまぶした簡単な鶏むね肉フライです♪
仕上げに、サバをソースのようにかけた一品です♫

材料(1〜2人分)

  • 皮なし鶏むね肉 240g
  • パン粉 100ml
  • サバ缶 1缶(190g)
  • 小さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/4
  • ★乾燥バジル 3つまみ
  • 胡椒 3〜4振り
  • サラダ油 120ml〜

作り方

  1. 1 サバ缶の汁を除いたサバを、ボウルに移します。
  2. 2 手順1)に、塩小さじ1/2と★を入れて、サバをほぐしながら混ぜます。(サバソース完成)
  3. 3 皮なし鶏むね肉を5等分に切り、塩小さじ1/2と胡椒をかけて揉み込みます。
  4. 4 バットにパン粉をひき、手順3)に衣をつけます。
  5. 5 フライパンに1センチ位までサラダ油を入れ中温で熱して、両面に焼き色がつくまで揚げます。
    (フライパンは小さめの方が、サラダ油の使用量を抑えられます!)
  6. 6 お皿に移して、手順2)を上にかけて完成です!
    (サバソースが残りましたら、パスタやスープにして召し上がっていただいたり、食べ方はお好みでお願いします!)

きっかけ

サバと鶏肉と揚げ物を食べたくなり、作りました(^^)

おいしくなるコツ

サバソースに、分量より少し多めにレモン汁を加えると、さっぱり度が増します☆

  • レシピID:1880026637
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
さば缶フライその他の揚げ物レモンその他の鶏肉料理
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