しいたけハンバーグ レシピ・作り方

しいたけハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
しいたけのみじん切りを入れました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • しいたけ 3個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけはみじん切りにします。
  2. 2 1と合いびき肉、パン粉、牛乳、溶き卵、塩コショウをしてしっかりこねます。
  3. 3 二等分にし、楕円形に整え、真ん中にくぼみを入れます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼きます。
  5. 5 火が通ったらさらに盛り付けます。
  6. 6 ケチャップとお好みソースをしっかり混ぜ合わせ、ハンバーグにかけたら出来上がりです。

きっかけ

合いびき肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026613
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食300円前後の節約料理合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
子供喜ぶ 作り置き しいたけ ミンチ
料理名
しいたけハンバーグ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る