エリンギ、ベーコン、オクラのガリバタポン酢ソテー レシピ・作り方

エリンギ、ベーコン、オクラのガリバタポン酢ソテー
  • 5分以内
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
シャキシャキオクラがクセになるエリンギ、ベーコンのガリバタポン酢ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、エリンギは、2cm程に オクラは、塩揉みしてから斜めにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、にんにくを入れ1の材料を入れ炒めます。
  3. 3 塩胡椒を全体に振り、しんなりしたら、バターとポン酢を入れ
    全体に混ざり合わせたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮オクラをシャキシャキ食感で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

中火でパパッと炒めるのがコツです。 ポン酢は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1880026568
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみオクラエリンギベーコン
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/27 15:00
    エリンギ、ベーコン、オクラのガリバタポン酢ソテー
    バターの香りがよく、ポン酢で程よくさっぱりします。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る