エリンギ、ベーコン、オクラのガリバタポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、エリンギは、2cm程に オクラは、塩揉みしてから斜めにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、にんにくを入れ1の材料を入れ炒めます。
-
3
塩胡椒を全体に振り、しんなりしたら、バターとポン酢を入れ
全体に混ざり合わせたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮オクラをシャキシャキ食感で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
中火でパパッと炒めるのがコツです。 ポン酢は、お好みで調節してください。
- レシピID:1880026568
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/10/27 15:00バターの香りがよく、ポン酢で程よくさっぱりします。
おいしくいただきました。