ツナと玉ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ツナ缶と玉ねぎで冷製パスタにしました。
パスタを茹でたらあとは和えるだけの簡単冷製パスタ!!
暑い日にオススメです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルにあげて、冷水でしっかりと冷やす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ボールにツナをオイルごと入れて、2の玉ねぎを加えて、塩、粒コショウ、マヨネーズを入れてしっかりと和える。
  4. 4 3のボールに1のパスタを加えて、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです★

きっかけ

パスタを茹でるだけの簡単冷製パスタです。 ツナの風味があるので、味付けはシンプルでOK!!

  • レシピID:1880026560
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ新玉ねぎ玉ねぎツナ缶ツナパスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る