らっきょう酢で♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小あじ開いたもの 12匹
- 薄力粉 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- 赤玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個
- らっきょう酢 300CCくらい
- サラダ油 鍋1cm分
作り方
- 1 鯵に塩コショウをして、小麦粉をまんべんなくつけます。
-
2
赤玉ねぎは半月切りにします。
パプリカはくし切りにします。 - 3 器にらっきょう酢を入れて2をつけておきます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ180℃に熱し、1を入れてじっくりカリッとするまで揚げます。
- 5 鯵がかりっと揚がったらそのまま3につけます。
- 6 5を冷蔵庫に入れてしっかり味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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ねこのしろ2021/09/09 19:57おいしくできました
つけ汁はらっきょうをつけていたらっきょう酢を使いました。