らっきょう酢で♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

らっきょう酢で♪鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miminaomomo
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小あじで作った南蛮漬けです。
つけ汁はらっきょうをつけていたらっきょう酢を使いました。

材料(4人分)

  • 小あじ開いたもの 12匹
  • 薄力粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • 赤玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • らっきょう酢 300CCくらい
  • サラダ油 鍋1cm分

作り方

  1. 1 鯵に塩コショウをして、小麦粉をまんべんなくつけます。
  2. 2 赤玉ねぎは半月切りにします。
    パプリカはくし切りにします。
  3. 3 器にらっきょう酢を入れて2をつけておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ180℃に熱し、1を入れてじっくりカリッとするまで揚げます。
  5. 5 鯵がかりっと揚がったらそのまま3につけます。
  6. 6 5を冷蔵庫に入れてしっかり味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

らっきょう酢が残ったので。

  • レシピID:1880026487
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置きパプリカ玉ねぎあじ
関連キーワード
保存食 らっきょう酢 おつまみ お弁当
料理名
鯵の南蛮漬け
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