豚バラ肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
豚薄切りのバラ肉を使いました。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ゴーヤ
1本
にんにくチューブ
5cm
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
    約5mm幅程度に切ります。
  2. 2
    フライパンににんにくと豚バラ肉を入れて中火で炒め、1を加えてしっかり炒めます。
  3. 3
    2に料理酒を全体に加えます。
    塩コショウをして味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを食べたくなったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
夕食 炒め物 節約 簡単
料理名
豚バラ肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする