豚肉ピーマン&チーズ巻き☆つまみに最高 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンをタテ切りにします。
- 2 ピーマンを電子レンジで1分加熱します。
- 3 豚肉に片栗粉を適当に振りかけます。
- 4 ピーマンとチーズを豚肉で巻いていきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて塗り、巻き終わりが下に来るようにフライパンに並べます。
- 6 火をつけて焼きます。表面に軽く焦げ目が付いたら、酒を入れてフタをして、中まで火を通します。
- 7 火が通ったら、焼き肉のたれをかけて、全体に行き渡らせて、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉 巻き チーズ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません