豚肉ピーマン&チーズ巻き☆つまみに最高 レシピ・作り方

豚肉ピーマン&チーズ巻き☆つまみに最高
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
チーズが入っているのでボリュームあります♪夕飯やお弁当に人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをタテ切りにします。
  2. 2 ピーマンを電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 豚肉に片栗粉を適当に振りかけます。
  4. 4 ピーマンとチーズを豚肉で巻いていきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて塗り、巻き終わりが下に来るようにフライパンに並べます。
  6. 6 火をつけて焼きます。表面に軽く焦げ目が付いたら、酒を入れてフタをして、中まで火を通します。
  7. 7 火が通ったら、焼き肉のたれをかけて、全体に行き渡らせて、できあがりです。

きっかけ

チーズのコクが恋しくて。

  • レシピID:1880026464
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ピーマン肉巻きお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 人気 チーズ つまみ
料理名
豚肉 巻き チーズ入り
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る