1人前がすぐできる。高血圧用<減塩>かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

1人前がすぐできる。高血圧用<減塩>かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
YYB
YYB
冷凍のかぼちゃを使うことで1人前をすぐに作ることができます。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 80g
  • かつおだし 大さじ2
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 皿にかつおだし、減塩醤油を入れて混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃを皮が下向きになるように並べる。
  3. 3 ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 ラップを一度はずし、煮汁をかぼちゃに数回スプーンで回しかける。
  5. 5 もう一度ラップをして600wで1分30秒加熱したら出来上がり。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

おいしくなるコツ

途中で一度煮汁を回しかけてください。

  • レシピID:1880026417
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
かぼちゃの煮物 作り置き 高血圧 減塩
料理名
かぼちゃの煮物
YYB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る