1人前がすぐできる。高血圧用<減塩>かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 80g
- かつおだし 大さじ2
- 減塩醤油 小さじ1
作り方
- 1 皿にかつおだし、減塩醤油を入れて混ぜておく。
- 2 かぼちゃを皮が下向きになるように並べる。
- 3 ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 4 ラップを一度はずし、煮汁をかぼちゃに数回スプーンで回しかける。
- 5 もう一度ラップをして600wで1分30秒加熱したら出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
おいしくなるコツ
途中で一度煮汁を回しかけてください。
- レシピID:1880026417
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません