作り置き可。高血圧用<減塩>豚の生姜焼き レシピ・作り方

作り置き可。高血圧用<減塩>豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
YYB
YYB
白ご飯に合う味付けに仕上げてます。冷蔵で2日くらい、冷凍で1週間くらい保存可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と調味料を入れて混ぜ、15分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
  3. 3 フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、漬け込んでおいた豚肉をタレごと入れる。
  4. 4 豚肉に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

おいしくなるコツ

炒めるときは焦げに注意することと、炒めすぎないことです。炒めすぎると豚肉が硬くなってしまいます。

  • レシピID:1880026413
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き血圧が高めの方簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
関連キーワード
豚の生姜焼き 作り置き 高血圧 減塩
料理名
豚の生姜焼き
YYB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る