ピーマンとナスの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピーマンとナスの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
簡単な一品です!

材料(2-3人分)

  • ピーマン 1袋
  • ナス 2本(中)
  • 豚細切れ 150g
  • ⭐️味噌 大2
  • ⭐️豆板醤 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンとナスを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を中火で炒める。焼き目がついたら1を入れてさらに炒める。
  3. 3 2に⭐️の調味料を入れて全体が混ざったら完成!

きっかけ

夏野菜を使いたくて!

  • レシピID:1880026397
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る