簡単♪変わり春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮(今回ミニ) 9枚
- 大葉 9枚
- スライスチーズ 3枚
- カニかま 9本
- 揚げ油 適宜
- 水溶き小麦粉 大さじ1程度
作り方
- 1 まず小麦粉に少量ずつ水を垂らしていき溶いてダラリとするくらいの固さののりを作ります。大葉は洗って水気をペーパーでとっておきます。
- 2 春巻きの皮を一枚ずつはがして、大葉→半分にしたチーズカニかまを皮の中央よりやや手前に置き巻き上げて最後にのりでとじます。中身が出てこなければお好きに巻いてくださいね!
- 3 2の春巻きをフライパンに1センチ位油を入れて揚げ焼いていきます!油も揚げやすい量でOKです‼私はいつも中火~高温の間で揚げ焼いて仕上げます!
- 4 そのままでしっかり味がして美味しく食べられますが、アレンジでチリソースもとても美味しいです!
きっかけ
春巻きの皮がお手頃に手に入ったので、パッと出来る物をと考えてみました!
おいしくなるコツ
中身をきつめに巻いた方が見た目も中が見えてキレイに出来ると思います!
- レシピID:1880026380
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norananora2021/09/04 08:38プランターで採れた大葉を使いたかったので、嬉しいレシピ!カニかまとチーズで子供達にも好評でした!あっという間に食べちゃいました
-
pコ2021/09/01 11:46美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
そやまま2021/08/30 10:21いつもと違う具で、家族にも大好評でした!美味しかったです♪
-
ゆきゆき79542021/08/26 21:14家族でハマりました!!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡