茶碗蒸しを使った厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の茶碗蒸し 1個
- 玉子 2個
- 油 少々
- フライパン 1
- 盛り付け用皿 1
- ボール 1
作り方
- 1 市販の茶碗蒸しをボールに開けて、形を崩しておく。
- 2 玉子を入れて混ぜる。
- 3 材料を一体化する。
-
4
温めたフライパンに油をひいて、
初めに1/3くらいの材料を入れてざっくりさせはじに寄せて、残りの玉子を入れる。 - 5 焼き上がったら、まな板に移して切る。
- 6 盛り付けて終了です。
きっかけ
市販の茶碗蒸しの出汁を使えば、間違えのない味になるのでは、と思った。
おいしくなるコツ
好みで玉子を多く入れると硬めにできます。
- レシピID:1880026349
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません