茶碗蒸しを使った厚焼き玉子 レシピ・作り方

茶碗蒸しを使った厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
yuenBaa
yuenBaa
出汁を作らずに作れる。

材料(2人分)

  • 市販の茶碗蒸し 1個
  • 玉子 2個
  • 少々
  • フライパン 1
  • 盛り付け用皿 1
  • ボール

作り方

  1. 1 市販の茶碗蒸しをボールに開けて、形を崩しておく。
  2. 2 玉子を入れて混ぜる。
  3. 3 材料を一体化する。
  4. 4 温めたフライパンに油をひいて、
    初めに1/3くらいの材料を入れてざっくりさせはじに寄せて、残りの玉子を入れる。
  5. 5 焼き上がったら、まな板に移して切る。
  6. 6 盛り付けて終了です。

きっかけ

市販の茶碗蒸しの出汁を使えば、間違えのない味になるのでは、と思った。

おいしくなるコツ

好みで玉子を多く入れると硬めにできます。

  • レシピID:1880026349
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理だし巻き卵・卵焼き
yuenBaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る