空心菜と茄子の豚バラ炒め レシピ・作り方

空心菜と茄子の豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 空心菜 1/2袋
  • 茄子 1本
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は5cmくらいの長さに切ります。
    茄子は縦半分に切って斜め半月切りにし、水につけておきます。
  2. 2 豚バラ肉は5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にんにく、水切りをした茄子、豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4 3の火がある程度通ったら、空心菜を加えます。
  5. 5 全体に塩コショウをしたら出来上がりです。

きっかけ

空心菜が好きなので。

  • レシピID:1880026337
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般簡単夕食フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
空心菜 お弁当 節約 野菜炒め
料理名
空心菜と茄子の豚バラ炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る