オクラの鰹節和え レシピ・作り方
![オクラの鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa944ce59c9234ac71744c96304f28299db52494.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 鰹節 小袋1/2パック
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 オクラのヘタの周りの硬い部分を、包丁で面取りするように削り取ります。
- 2 オクラを水洗いしてボウルに入れ、塩をまぶして指でやさしくこすります。
- 3 沸騰した湯に下ごしらえしたオクラを入れ、1分茹でます。
- 4 湯から取り出し、1㎝幅程度に切ります。
- 5 4を器に盛り、鰹節をふりかけ、醤油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- オクラの鰹節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません