ツナ缶詰ともやしのXO醤コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、しんなりしたらザルへあげて粗熱を取り、ざく切りして手で余分な水気をしっかり絞りきります。
- 2 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、せん切りして手で余分な水気をしっかり絞りきります。
- 3 豆苗は2cm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとり、水気を切ります。
-
4
1と2と酢玉ねぎを★で均一に和え、ツナと金ごまを加えてマヨネーズで和えます。
マヨネーズは具材がまとまるくらいが適量ですので控えめに。
最後に3の豆苗を加え混ぜます。 - 5 4の塩気が足りなければ岩塩で味を調えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
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