【豚肉薄切り】旬のゴーヤとしょうが添え♪豚しゃぶ レシピ・作り方

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ねぎま、塩で。
旬のゴーヤを豚しゃぶと一緒に食べよう☆

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
大1
豚肉薄切り
350g
しょうが
1片
味ぽん
大3

作り方

  1. 1
    しょうがは、すりおろしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは苦みが苦手な方はなるべく薄切りにします。
    耐熱皿にゴーヤと水を入れて、しんなりするまでレンジで温めます。
  3. 3
    レンジからゴーヤを取出し、冷まします。
    冷めたら、ゴーヤをぎゅっと握って絞ります。
  4. 4
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を茹でます。
    茹で上がったら冷ましておきます。
  5. 5
    皿に、冷めた豚肉を盛って、その上にゴーヤ・しょうがをのせます。味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

旬のゴーヤをお肉と一緒に食べたくて。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
人気 つまみ ビールにあう
料理名
ゴーヤとしょうがと豚しゃぶと

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ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

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