【豚肉薄切り】旬のゴーヤとしょうが添え♪豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水
- 大1
- 豚肉薄切り
- 350g
- しょうが
- 1片
- 味ぽん
- 大3
作り方
-
- 1
- しょうがは、すりおろしておきます。
-
- 2
-
- ゴーヤは苦みが苦手な方はなるべく薄切りにします。
耐熱皿にゴーヤと水を入れて、しんなりするまでレンジで温めます。
-
- 3
- レンジからゴーヤを取出し、冷まします。
冷めたら、ゴーヤをぎゅっと握って絞ります。
-
- 4
-
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を茹でます。
茹で上がったら冷ましておきます。
-
- 5
- 皿に、冷めた豚肉を盛って、その上にゴーヤ・しょうがをのせます。味ぽんをかけていただきます。
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