【豚肉薄切り】ピーマン・ししとう巻き レシピ・作り方

【豚肉薄切り】ピーマン・ししとう巻き
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ピリ辛なししとうと夏野菜のピーマンを豚肉で巻いて、うなぎのたれで焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそ・ピーマンは千切りに、ししとうはヘタをとります。
  2. 2 豚肉でしそ・ピーマン・ししとうを巻きます。
    表面に片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、巻いた豚肉を並べて焼きます。
  4. 4 軽く焦げ目が付くように焼いたら、酒を入れてフタをして蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  5. 5 中まで火が通ったら、うなぎのたれを回しかけて、全体になじませてできあがりです。

きっかけ

夏野菜と豚肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1880026082
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当 おかず 野菜ししとうお弁当のおかず全般肉巻き
関連キーワード
簡単 パーティー 人気 弁当
料理名
豚肉巻き ししとう ピーマン 紫蘇
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る