茄子とアボカドの酢玉ねぎチーズマフィン レシピ・作り方

茄子とアボカドの酢玉ねぎチーズマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りよく、さっぱりと夏向きのマフィントーストです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 1㎝幅輪切りを半月切りしたなすを加熱前のフライパンに並べてオリーブ油大さじ1/2ほどを回しかけ、表面へ均一に絡めたら中火にかけ、焼き色がつくまで返し焼きします。
  2. 2 アボカドは種と皮を除いて8mm幅くらいの半月切りにし、レモン汁を振っておきます。
  3. 3 マフィンを半分に割いて柚子胡椒を塗り、チーズをマフィンの大きさに合わせて乗せたら、トースターでこんがり焼き上げます。
  4. 4 3の上へ中央を空けて酢玉ねぎを盛り、1のなすとアボカドを交互に2枚ずつ乗せたら、岩塩を軽く振れば完成です。

きっかけ

彩りがよいトーストにしたくて

  • レシピID:1880026027
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る