ナスのごまポン酢 レシピ・作り方

ナスのごまポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おつまみに!

材料(2-3人分)

  • ナス 2本
  • ⭐️ごま油 大1
  • ⭐️ポン酢 大2
  • ⭐️いりごま 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切って水にさらす。1ー2分したら水を切り、1個ずつラップでくるみ耐熱皿にのせる。
  2. 2 600wの電子レンジで5分加熱し、ラップのまま水にさらし粗熱を取る。
  3. 3 ナスはキッチンペーパーなどで水を切り、手で食べやすい大きさにさく。
  4. 4 ⭐️の調味料とナスを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ナスの消費に!

  • レシピID:1880026006
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/08/14 18:03
    ナスのごまポン酢
    参考にさせていただきました(. ❛ ᴗ ❛.)美味しかったです!
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/18 23:37
    ナスのごまポン酢
    おつまみにピッタリでした!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る