豚ロースの大葉と大根おろしかけ レシピ・作り方

豚ロースの大葉と大根おろしかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚ロース肉に大葉と大根おろしと青ネギをのせました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cmくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉は3mm幅程度に切ります。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにくと豚ロース肉を焼きます。
  3. 3 2を塩コショウして料理酒をふり入れます。
  4. 4 豚ロースが焼けたら器に盛り、1をのせて大根おろしをのせ、醬油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880025958
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる簡単夕食大根しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 弁当 夕食 大根おろし
料理名
豚ロースの大葉と大根おろしかけ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/24 10:24
    豚ロースの大葉と大根おろしかけ
    いろいろな薬味がたっぷりかかっているので、シンプルな味付けでもぐっと美味しく仕上がりました。夏らしくさっぱりしているところも良かったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る