豚ロースの大葉と大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 300g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 3cmくらい
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 大葉 3枚
- 大根おろし 大さじ2
- 青ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
作り方
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1
大葉は3mm幅程度に切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにくと豚ロース肉を焼きます。
- 3 2を塩コショウして料理酒をふり入れます。
- 4 豚ロースが焼けたら器に盛り、1をのせて大根おろしをのせ、醬油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの大葉と大根おろしかけ
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/08/24 10:24いろいろな薬味がたっぷりかかっているので、シンプルな味付けでもぐっと美味しく仕上がりました。夏らしくさっぱりしているところも良かったです。また作りたいです。