鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夏だ、ゴーヤ食べたい!

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
鶏皮(切り落とし)
150g
しいたけ
2個
生姜チューブ
大さじ1
塩コショウ
5振り
創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を並べて中火でじっくり焼く。
    その間に椎茸を軸と傘を分け、傘の部分は適当な大きさ(10等分くらい)にさく。
    軸はなるべく細くさく。
  2. 2
    鶏皮にうっすら焼き目がついたらうらがえし、椎茸を加えて蓋をする。
    ゴーヤ縦半分に切り、軽くワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3
    鶏皮から出すぎた油をキッチンペーパーで拭き取り、ゴーヤと生姜、塩コショウ、創味シャンタンをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
    蓋をして2分ほどしたら再度炒め合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお肉しいたけゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする