ツルムラサキの冷奴 レシピ・作り方

ツルムラサキの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
ツルムラサキはあくがあるので茹でて使います。

材料(2人分)

  • ツルムラサキの葉 大5枚
  • 豆腐 1丁
  • ちりめん 大さじ2
  • 鰹節 小袋1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ツルムラサキの葉を1分程度ゆでます。
  2. 2 1をざるにあげて冷水で冷やして水気を絞ります。
  3. 3 2を1㎝幅程度に切ります。
  4. 4 豆腐を半分に切り、お皿に盛ります。
  5. 5 4の上に3と鰹節、ちりめんをのせ、醤油をかければ出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のツルムラサキが収穫できたので。

  • レシピID:1880025799
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
つるむらさきの冷奴
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る