ツルムラサキの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキの葉 大5枚
- 豆腐 1丁
- ちりめん 大さじ2
- 鰹節 小袋1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ツルムラサキの葉を1分程度ゆでます。
- 2 1をざるにあげて冷水で冷やして水気を絞ります。
- 3 2を1㎝幅程度に切ります。
- 4 豆腐を半分に切り、お皿に盛ります。
- 5 4の上に3と鰹節、ちりめんをのせ、醤油をかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません