燻製オイルサーディンのケチャップポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮を剥き、フォークで粗く潰します。
- 2 1が温かいうちに★を加え混ぜ、直径10㎝くらいのココットに移して表面を軽く平らにならしましょう。
- 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱したら、☆で和えて更に1分加熱して玉ねぎになじませ、2の上へ均等に盛りましょう。
- 4 3の上へ燻製オイルサーディンを並べ、モッツァレラスライスチーズを半分長さ5㎜幅くらいの短冊に切ってまんべんなく散らし、粉チーズを振ります。
- 5 4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません