失敗なし☆美味しい♡定番☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

失敗なし☆美味しい♡定番☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
甘辛いたれがぶりの脂とからみ、ごはんが進みます^^子どもも大人もお気に入りの我が家の定番の味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、20分ほどおいて水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
  2. 2 ●の調味料は混ぜ合わせてたれを準備しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、鰤を盛り付けて表になる方から焼く。
  4. 4 裏返し、8割程度火が通ったら、たれを入れ、時折スプーンでたれをかけながら煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

主人のリクエストにこたえて、煮詰めたたれが少し多めにできるように作りました。 ごはんに少しかけたらとっても美味しくてご飯が進みます!!

  • レシピID:1880025771
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き照り焼きソースぶり大根
関連キーワード
簡単 基本 和食 家庭料理
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る