失敗なし☆美味しい♡定番☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、20分ほどおいて水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
- 2 ●の調味料は混ぜ合わせてたれを準備しておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、鰤を盛り付けて表になる方から焼く。
- 4 裏返し、8割程度火が通ったら、たれを入れ、時折スプーンでたれをかけながら煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
主人のリクエストにこたえて、煮詰めたたれが少し多めにできるように作りました。 ごはんに少しかけたらとっても美味しくてご飯が進みます!!
- レシピID:1880025771
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ホタルちゃん2021/07/12 21:11美味しかったです(*^▽^*)
-
kana✿︎2021/07/11 19:02味付けが美味しいと喜ばれました☺️
レシピありがとうございます⋆*✩ -
みかんみかんみかん!2021/07/11 14:32美味しかったです!
またやろうと思います