電子レンジdeささみきな粉マヨとアボカドのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除き、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火を通します。
熱いうちに箸で細かく割き、そのまま粗熱を取りましょう。 - 2 1へ★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
-
3
食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
片面にバターを塗り、粒マスタードを重ね塗りましょう。 - 4 3の食パン1枚へ2を均等に盛り、アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜厚さにスライスして軽くレモン汁を振ったら、包丁で救い上げて少し斜めにずらし、ささみの中央へ置きます。
- 5 4のアボカドの上へごま油をたらし、3の食パンもう1枚へスライスチーズを乗せてかぶせ、挟んだらラップでしっかり包み、ラップ越しにアボカドの周りを軽く圧して接着しましょう。
- 6 5のラップをしたままアボカドの部分が縦半分カットされるよう切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリューム満点のサンドイッチが出来上がります。