とうもろこしとじゃがいもとイカの塩辛バターあえ レシピ・作り方

とうもろこしとじゃがいもとイカの塩辛バターあえ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
イカの塩辛との相性◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの、皮を剥きラップで包ませ5分レンジします。
  2. 2 じゃがいもを、ラップで包ませ3分半レンジします。
  3. 3 手順1)のとうもろこしの3/4位の量の粒達を、包丁で削ぎ取り、ボウルに移します。
  4. 4 手順2)のじゃがいもは、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包むように皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  5. 5 冷めないうちに、バター、塩を入れ混ぜます。
  6. 6 イカの塩辛を入れ引き続き混ぜます。
    お皿に移したら、完成です。

きっかけ

とうもろこしが食べたくて、家の残った材料と合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

バターの分量をレシピより多めに入れると、よりバターの風味を楽しめます^ ^

  • レシピID:1880025672
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る