とうもろこしとじゃがいもとイカの塩辛バターあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの、皮を剥きラップで包ませ5分レンジします。
- 2 じゃがいもを、ラップで包ませ3分半レンジします。
- 3 手順1)のとうもろこしの3/4位の量の粒達を、包丁で削ぎ取り、ボウルに移します。
- 4 手順2)のじゃがいもは、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包むように皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
- 5 冷めないうちに、バター、塩を入れ混ぜます。
-
6
イカの塩辛を入れ引き続き混ぜます。
お皿に移したら、完成です。
きっかけ
とうもろこしが食べたくて、家の残った材料と合わせて作りました♪
おいしくなるコツ
バターの分量をレシピより多めに入れると、よりバターの風味を楽しめます^ ^
- レシピID:1880025672
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません