簡単♪きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単♪きゅうりとカニかまとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
きゅうりとカニかまとわかめの酢の物です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カニかまぼこ ロング2本
  • 小さじ1/2
  • 〇穀物酢 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 〇をボウルに合わせておきます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして水気が出るまでおいておきます。
  3. 3 きゅうりに水気が出てきたらぎゅっと絞ります。
  4. 4 乾燥わかめも分量外の水につけて戻し、しっかり絞ります。
  5. 5 カニかまぼこを3㎝くらいの長さに切り、ほぐします。
  6. 6 3と4と5をボウルに入れ、1を入れ、しっかり和え、白いりごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが特売だったので。

  • レシピID:1880025641
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物かまぼこ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
カニかまぼこ 夏野菜 添え物 乾燥わかめ
料理名
簡単♪きゅうりとカニかまとわかめの酢の物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る