鶏レバーとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
新鮮な鶏レバーは牛乳とかにつけなくたって臭みがないです。本当にフワフワでフォアグラっぽいかも(言い過ぎか)

材料(2人分)

鶏のレバー
200g
キャベツ
3枚
○おろしにんにく
小さじ1/2
○おろし生姜
小さじ1
○塩コショウ
5振り程度
創味シャンタン
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    下準備編
    レバーを5ミリ幅のそぎ切りにしてボウルに入れ、流水にあてながら血や汚れを洗い流す。水の濁りがなくなってきたなーと思ったら、水気を切り、○印の材料を加え全体を和える。
  2. 2
    ①にラップをして、冷蔵庫で半日なじませる。

    調理編
    キャベツを適当にちぎり、ラップで包み、600wのレンジで1分加熱してそのままおいておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、レバーをできれば1枚ずつ隣とくっつかないように入れる。
    油がおそろしくはねるので蓋をして強めの中火にする。
    1分くらいだったら裏返してまた蓋をする。
  4. 4
    レバーを裏返して40秒から1分たったら、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
    水気を切った②のキャベツも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下準備をすること。

きっかけ

自分好みの味のレバーが食べたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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