【味噌汁】なめこ・豆腐・カブ・わかめ レシピ・作り方

【味噌汁】なめこ・豆腐・カブ・わかめ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
具だくさんお味噌汁です☆なめこがトゥルンと美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは、食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に、カブ・カブの葉・豆腐・なめこ・水・酢を入れて火にかけます。
  3. 3 なめこに火が通ったら火を止めます。乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

なめこが安かったので。

  • レシピID:1880025585
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の味噌汁味噌かぶ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 汁物 野菜 もう一品
料理名
なめこ 味噌汁 具だくさん
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る