【豚肉切り落とし】小松菜と炒めるだけ☆ レシピ・作り方

【豚肉切り落とし】小松菜と炒めるだけ☆
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
小松菜を入れて彩りよく☆お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉が色が変わったら、小松菜を入れてさらに炒めます。
  4. 4 豚肉・小松菜が炒め終わったら、焼き肉のたれを入れて、白ごまを入れて、ざっと混ぜてできあがりです。

きっかけ

お弁当に色どりの良いおかずを入れたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、食べる直前に再度かけたらさらに美味しいです。※ダイショー焼肉通り にんにくしょうゆ味を使用しました

  • レシピID:1880025557
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ小松菜
関連キーワード
簡単 焼肉 弁当 人気
料理名
豚肉 小松菜 炒め 簡単
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/23 09:30
    【豚肉切り落とし】小松菜と炒めるだけ☆
    簡単にできました
    栄養もいいですね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る