【豚肉切り落とし】小松菜と炒めるだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 400g
- 小松菜 1袋
- 焼肉のたれ(ダイショー焼肉通り) 大3
- 白ごま 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉が色が変わったら、小松菜を入れてさらに炒めます。
- 4 豚肉・小松菜が炒め終わったら、焼き肉のたれを入れて、白ごまを入れて、ざっと混ぜてできあがりです。
きっかけ
お弁当に色どりの良いおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、食べる直前に再度かけたらさらに美味しいです。※ダイショー焼肉通り にんにくしょうゆ味を使用しました
- レシピID:1880025557
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉 小松菜 炒め 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/06/23 09:30簡単にできました
栄養もいいですね
レシピありがとうございました