自家製らっきょう酢の作り方 レシピ・作り方

自家製らっきょう酢の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
らっきょう酢も自家製で。
簡単にできます。
らっきょう1㎏に対しての量になります。

材料(50人分)

  • 150ml
  • 砂糖 250g
  • 350ml

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 1が冷えたら酢を加えて出来上がりです。

きっかけ

自分で作った方が好みの砂糖を使えるから。

  • レシピID:1880025498
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
簡単 節約 らっきょうの酢 手作り酢
料理名
らっきょう酢
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る