洋食♪高野豆腐のピカタ♡幼児食にも◎ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに高野豆腐とたっぷりの水を入れ、ラップをして電子レンジ600wで6分20秒加熱する。
- 2 粗熱がとれたら、優しく手で絞って水をきり、水に入れてまた水をきり…を3回繰り返す。(濁りがとれるまで)
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3
耐熱ボウルに水100ccとコンソメを入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して溶かす。
水気を絞った②の高野豆腐を加え、コンソメスープを染み込ませる。 - 4 ○の材料をボウルに入れて混ぜ、軽く汁気を切った③の高野豆腐を入れてしっかりくぐらせる。
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5
フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べて入れる。
残った卵液は上から流し入れる。 -
6
蓋をして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。
周りの卵液が固まり始めたら、フライ返しで裏返し、蓋をせずに中火で2分ほど焼き付ける。 -
7
溶けたチーズがカリッとしたくらいが美味しいです♪
お好みでケチャップをつけても美味しく召し上がれます^^
きっかけ
暑くて買い物に行く気になれず、常備している乾物で作ることにしました。 高野豆腐は、『ひとくちさん』を使いました。
おいしくなるコツ
噛む力が弱い2歳の子どももしっかりもぐもぐして食べてくれたので、一安心です^^
- レシピID:1880025478
- 公開日:2021/06/10
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