豆腐となすのポン酢かけ レシピ・作り方

豆腐となすのポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
暑い時に最適な簡単な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは1センチほどの輪切りにして、
    フライパンに油を入れ
    茄子を、両面焼きます
    豆腐は、お好きな大きさにきります
  2. 2 器になすと豆腐を入れ
    しそとかつおをかけて
    生姜をすりおろし
    ポン酢をかけたら
    出来上がりです

きっかけ

おつまみにしました

おいしくなるコツ

なすを焼くとあまくて、豆腐があっさりして 美味しいです

  • レシピID:1880025452
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る