作り方
-
- 1
- 鯖は水気をふき、3cm幅に切る。
ボウルに入れ、○を加えて優しく揉む。
皮を上にして10分おく。
-
- 2
- ビニール袋に①のサバを水気を切って入れる。
青のり粉小1を加え、ビニール袋の口をしばって振る。
片栗粉を加えて同様に振り、まんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を3cm程度入れて170℃に熱し、鯖の皮を下にして入れる。両面をカラッと色よく揚げる。
-
- 4
- 油をきって器に盛り、●を混ぜ合わせたものをお好みでふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
青のり粉と片栗粉をさばにまぶす際は、ビニール袋に入れて口を閉じて振ると、簡単、手早く、かつ手を汚さずにきれいにまぶせますので、おすすめです!
きっかけ
子どもに青身の魚を食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません